Пряня
очень черствая печенюха
01.03.2012 в 00:22
Пишет Nesna:

Пакистан: Прощальное письмо Асии Биби из камеры смерти.
Ее собираются повесить за слова: "Наш Христос пожертвовал Своей жизнью на кресте за наши грехи. ... Наш Христос жив."

«Мой дорогой Ашик, мой дорогие дети, даже в ту минуту, когда я вернулась в камеру, уже зная, что я умру, все мои мысли вновь обратились к Тебе, мой дорогой Ашик и к Вам, мои любимые дети. Ничто более меня не огорчает как то, что я должна оставить Вас одних в полном отчаянии.

Имран, мой старший, 18-летний сын, я надеюсь, что ты найдешь хорошую жену, которую сделаешь такой же счастливой, какой меня сделал твой отец.

Насима, моя первородная, 22-летняя дочь, у тебя уже есть муж, семья которого столь близко Тебя приняла. Подари своему отцу внучат, которых ты воспитаешь в христианской любви так, как мы воспитали Тебя.

Моя сладкая Иша, тебе 15 лет и ты все еще маленькая разбойница. Твой отец и я, мы всегда считали Тебя даром Бога. Ты такая хорошая и великодушная... Не пытайся понять, почему твоей матери уже нет рядом с тобой, Ты все равно в моем сердце. Специально для Тебя там зарезервировано маленькое местечко...

Сидра, Тебе только 13 лет, но я знаю, что когда я попала в тюрьму, Ты занялась хозяйством по дому и заботилась о старшей сестер Ише, которой нужно так много помощи. Мне так стыдно, что по моей вине Тебе пришлось повзрослеть, когда ты еще должна играть в свои куклы.

Мой маленький Ишам, Тебе едва исполнилось 9 лет, и Ты потеряешь маму. Боже мой, насколько жизнь может быть несправедливой! Но поскольку Ты и дальше будешь ходить в школу, то хорошо подготовишься к защите от человеческой несправедливости.

Мои дети, не теряйте храбрости или веры в Иисуса Христа. Лучшие дни наступят для Вас, когда я буду в объятиях Господа. Я буду и дальше заботиться о Вас. Но я прошу Вашу пятерку: не делайте ничего, что могло бы обидеть мусульман или закон этой страны.

Мои дочери, я надеюсь, что Вам удастся найти таких мужей, как Ваш отец.

Ашик, я полюбила Тебя с первого взгляда, а 22 года, которые мы провели вместе, доказательство тому. Я никогда не переставала благодарить небеса за то, что я Тебя нашла, за супружество, которое опиралось на любви, и которое не было похожим на те, организованные, как это бывает в нашим регионе. Наши характеры идеально подходили друг другу... Клеветники преградили нам дорогу. Остаешься сам с плодами нашей любви: будь стражем мужества и гордости в нашей семье.

Мои дети... Самым сокровенным желанием Вашего отца и моим было то, чтобы мы были счастливы и сделали Вас счастливыми, хотя повседневная жизнь не проста. Мы христиане, и мы убоги, но наша семья - это свет. Я хотела бы смотреть на то, как Вы растете, воспитать Вас порядочными людьми... И такими как раз-то Вы и будете!.. Я все еще не знаю, когда меня повесят, но останьтесь в мире, мои дорогие; я пойду с поднятой головой, без страха, потому что со мной будет наш Господь и Дева Мария, которые возьмут меня в Свои объятья.

Мой верный муж, воспитай наших детей так, как я хотела бы сделать это вместе с Тобой. Ашик, мои возлюбленные дети, я оставлю Вас навсегда, но я буду любить Вас вечно.

Мама».


Перевод: Католическая информационная служба Agnuz.

www.catholic.uz/full-news/items/pakistan-prosch...

URL записи