Пряня
очень черствая печенюха
Я в попу раненый ковбой. Это диагноз, конечно. Меня умиляет всякая творь дрожащая, требующая от меня милосердия и помощи.
Меня вот вчера полночи носило по Москве. Сначала позвонили из детского приюта, сказали что нашелся спонсор, дающий деткам какойто расчудесный картон для поделок и что нужно прям срочно-срочно его забирать, а то потом праздники и все, уплывут подарки. Я, долго не думая, завела Жорика и помчалась. Главное ездок из меня тот еще, да и по ночной, незнакомой Москве. Хорошо у меня есть навигатор. Не заблудилась. А потом, только вся эпопея с картоном закончилась и я уже мечтательно задумалась об ужине. На тебе- звонят из Волонтерского Фонда Помощи Ретриверам. Нужно срочно забирать собаку из Некрасовки с так называемой "фермы", пока уломали отдать. Ибо через несколько часов едет туда врач усыплять. Едрить твою......там четыре голдена, 3 суки и кобель. Знаете что такое ферма? Когда собак держат в вольерах метр на метр и вяжут без остановки в каждую течку. Все на продажу. Даже не нужно говорить об отсутствии гигиены, прививок, ухода должного. Нет ничего - ни нормального корма, ни ветпаспорта даже. Животные избиваются. Боятся людей до усрачки(буквально) И главное- неадекватные люди, которые это все устроили. Для которых ты никто, посягающее на их источник дохода. Высвободить оттуда собак ужасно сложно, почти нереально, чаще всего спасают ветеринары, которых вызвали усыпить не плодящихся животных. А на усыпление тоже не всегда тратят деньги.......
Вот таких собак забирают волонтеры, ищут им новые семьи, устраивают их судьбу. Пристраивают и больных и инвалидов и старичков. Девушки волонтеры просто настоящие герои. Но бывают истории еще больше рвущие душу- когда отдают волонтерам своих, хозяйских собак......Это вообще такое предательство....не могу даже писать- ком в горле. Кстати такого я забирала в воскресенье от хозяев, но это другая история, не вчерашняя.
А вчера приехали- состояние вольеров офигенски жуткое. Идиоты люди, якобы заводчики, неохотно отдающие собак. Говорим, хотим забрать всех. Я в состоянии паники- вожу я пока не очень а тут нужно вести машину с 4 собаками, неизвестными, возможно истеричными. Но нам отдают только одну суку. Час уговоров не дает ничего- выкидывают за ворота с одной собакой. Ощущение такой безысходности, такого бесправия.Но хоть одну. Надо везти малышку. Собака в присутствии людей от страха распластывается на земле и ее, 35-ти килограмовую, приходиться нести в машину. Голдяха настолько испугана, что за полтора часа езды даже не вздохнула, а просто камнем лежала на заднем сидении. Ну что, привезли ее в ветклинику, донесли, осмотрели, немного подлечили где могли. Дефка вся в садинах. Огромное количество которых на голове. Нереально больно все это видеть. Но что-то ведь нужно делать, а? Что за зверская "европейская" страна такая? Мать твою, почему в нет у нас лицензий на разведение и содержание животных. С нечеловеческими сроками за нарушение?????
Но вот она- красотка. Зовут Синти-Алиса.
здесь еще только вывезенная, с испуганным взглядом

а здесь уже седня. Отошла от ужасов- заулыбалась

и еще собака-улыбака

а вот этот малыш- потеряшка. Сечас ищут его хозяев. Тоже мой спасеныш)))
Данька

любопытный такой шилопоп

@темы: борец за справедливость, Разозлить хлебобулочное